Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Как работают ЛП » Лазерный уровень лазерный нивелир укладка плитки
PLS - Pacific Laser Systems

Лазерный уровень лазерный
нивелир укладка плитки

СДЕЛАНО В США

 
Как работают ЛП

Лазерная указка уже знакома многим. Именно этот принцип используют в работе лазерных приборов для проекции лазера на различные плоскости или рабочую поверхность.

 

Внутри лазерного прибора устанавливают лазерный светодиод красного цвета, мощность которого составляет примерно 1 мВт, а длина волны – 633-670 нм. Светодиод можно отнести ко второму классу лазера, что позволят использовать прибор без защиты для глаз. Его располагают в прочном корпусе, а с панелью управления он взаимодействует при помощи специальной электронной схемы.

 

Чтобы сфокусировать излучение светодиода на заданную точку, пользуются оптическими элементами различных форм – цилиндрических, конусных и другие.

Лазерный излучатель либо жестко фиксируют внутри прибора, либо он находится в висячем положении для самовыравнивания. В лазерных приборах, которые имеют функцию самовыравнивания, используют принцип маятника. Для этого излучатель подвешивают внутри прибора и при установке способен сам выравниваться относительно уровня земли и выдавать проекцию луча различной плоскости. Для сокращения времени уравновешивания маятника и излучателя, часто пользуются магнитными подушками, образованными с помощью встроенных в днище прибора магнитов.

Приборы, оснащенные самоуравновешивающимся излучателем, часто имеют функцию автоматического оповещения, если наклон корпуса достиг критической отметки. Прибор достаточно прост в использовании – нужно только установит его на относительно ровной поверхности и включить.

 




1-12-2011, 22:51   |   Просмотров: 1137   |   Раздел: Статьи   |   Версия для печати   |