Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Твердотельные лазеры » Лазерный уровень лазерный нивелир укладка плитки
PLS - Pacific Laser Systems

Лазерный уровень лазерный
нивелир укладка плитки

СДЕЛАНО В США

 
Твердотельные лазеры

Излучения твердотельные лазеры дают в близкой и видимой ИК - областях спектра, в сравнении с газовыми лазерами, степень монохроматичности излучения твердотельных лазеров хуже, а расходимость пучка больше. Как активную среду используют искусственные стекла и кристаллы.

Кристалл рубина был первым активным элементом лазера, который давал генерацию на длину волны, равной 0,694 мкм. Позже появился и широко использовался кристалл алюмоиттриевого граната и неодимовое стекло, генерация на длину волны равна 1,06 мкм. Возбуждает активный элемент чаще всего оптическая накачка и техническое обслуживание.

Работают твердотельные лазеры в импульсном режиме, потому что для накачки, нужно на активном элементе создать очень большую облученность. Удается это только в импульсном режиме с помощью специальных ламп накачки. Более того, при нужной облученности в непрерывном режиме происходит перегрев активного элемента. Исключением являются низкопороговые лазеры, их работа возможна в непрерывном и импульсно-периодическом режиме. Конструкция твердотельных лазеров состоит из модовой диафрагмы, которая имеет отверстие, через который проходит основной мод излучения, зеркала, отражателя, лампы накачки и активного элемента.




1-12-2011, 12:13   |   Просмотров: 1815   |   Раздел: Статьи   |   Версия для печати   |