PLS - Pacific Laser Systems

Лазерный уровень лазерный
нивелир укладка плитки

СДЕЛАНО В США

 
Электрогенераторы

В настоящее время не возникает проблем с подключением к сетям энергоснабжения. Но в загородных домах, в экспедиции или при возникновении аварийной ситуации о снабжении приборов электричеством надо заботится самостоятельно. В случаях возникновения сбоев, неисправностей или плановых отключений помогут автономные дизель генераторы.

Виды энергетических установок

Устройства значительно отличаются по техническим характеристикам и бывают:

  • Дизельные - надежные, с высоким КПД. Обладают продолжительным сроком эксплуатации. Производятся с ручным запуском или с электростартером. Недостатком является сильный шум, издаваемый при работе. Могут применяться как основной источник энергии. Бывают стационарными и переносными. При выборе дизельного генератора учитываются такие характеристики, как мощность, способ охлаждения и выдаваемое напряжение.
  • Бензиновые - делятся на два типа: мобильные и стационарные. Производятся в разных модификациях - с двухтактным и четырехтактным двигателем. Аппараты с первым видом мотора обладают меньшей надежностью, малой мощностью и низкой стоимостью. Для задач, где требуется высокая производительность, применяют генераторы синхронного типа.

Инверторные - приборы автономного снабжения электричеством домашних приборов. Устройства обладают рядом достоинств – практически бесшумная работа, небольшой вес и маленькие габариты. В инверторах нет движущихся частей, отчего они очень надежные.

В заключение необходимо сказать, что энергетические установки в основном применяются в качестве резервного источника питания. Поэтому их часто дополняют системой автоматического пуска и отключения, реагирующей на отсутствие в сети электроэнергии.




9-11-2016, 12:41   |   Просмотров: 1731   |   Раздел: Статьи   |   Версия для печати   |