PLS - Pacific Laser Systems

Лазерный уровень лазерный
нивелир укладка плитки

СДЕЛАНО В США

 
Как выбрать уровень для стен

Измерение и контроль лежат в основе всех сфер строительства. Ведь как во время ремонта, так и при отделке помещения необходимо стремиться к идеальному результату. Так, ни один хозяин не повесит полку или навесной шкафчик на стену без предварительных измерительно-контрольных манипуляций. Их производят с использованием такого инструмента, как уровень для стен, помочь с выбором которого может интернет магазин стройматериалов.

Какому уровню для стен лучше отдать предпочтение?

Стоит помнить, что универсального строительного уровня попросту нет. Поэтому надо сразу же определиться, что в приоритете: проверка качества поверхности или же её разметка. Соответственно, выбрать конкретный уровень можно, лишь четко представляя себе сферу его применения.

  1. Пузырьковые модели представляют собой рейку (брус) с вмонтированными ампулами, содержащими жидкость с небольшим количеством воздуха. Преимущество – за металлическими и пластиковыми вариантами, так как они служат значительно дольше деревянных аналогов и практически не требуют ухода. В зависимости от назначения, модели могут иметь от 1 до 3 вмонтированных ампул.
  2. Немного более сложное устройство имеет гидроуровень. Пара колб (лучше выбрать пластиковые, а не стеклянные) и длинный силиконовый прозрачный шланг, который необходимо заполнить водой до указанной в инструкции отметки, отлично подходят для измерения объекта большой длины.
  3. Самым перспективных и дорогостоящим вариантом по праву можно назвать лазерный уровень для стен. Это точное устройство, дающее качественный результат даже при проверке вертикальных элементов. А яркий луч позволит воспользоваться прибором даже в условиях недостаточного освещения.

Перед покупкой уровень для стен рекомендуется проверить, даже если это сертифицированный товар. Для этого подойдет любая горизонтальная поверхность, которая находится поблизости.




25-10-2016, 10:44   |   Просмотров: 1809   |   Раздел: Статьи   |   Версия для печати   |